AgenPress. I militari del Comando Provinciale di Cuneo, nell’ambito dell’attività di prevenzione e repressione degli illeciti in materia di sicurezza dei prodotti alimentari a tutela del consumatore, hanno sottoposto a sequestro 1 tonnellata di carne totalmente priva di etichettatura sulla tracciabilità.
Le fiamme gialle della Tenenza di Fossano, nel corso dell’attività di controllo economico del territorio eseguita nella provincia di Cuneo, hanno individuato un capannone adibito a centro per la lavorazione di carne, di fatto riconducibile ad una società attiva nel commercio all’ingrosso di carne fresca, priva dei titoli autorizzativi sanitari ed abilitativi per il trasporto, preparazione, lavorazione, trasformazione e confezionamento previsti dalle disposizioni di legge.
Richiesto ed ottenuto l’ausilio dei funzionari dell’ASL CN1-Dipartimento di Prevenzione, che hanno posto le proprie specifiche competenze in materia, è stato rilevato che la carne rinvenuta all’interno delle celle frigorifere, dopo essere stata lavorata e confezionata per essere destinata alla vendita, era sprovvista di qualsivoglia etichettatura utile a tracciarne la provenienza e la destinazione. Tali violazioni hanno determinato il sequestro di 1 tonnellata di merce tra carne bovina, suina, ovina e pollame.